Грецкие орехи - это очень ценный продукт, богатый полезными жирами и витаминами. Но иногда почистить их - это целая проблема.
Как быстро почистить орехи без усилий, сообщает РБК-Украина (проект Styler) ссылаясь на публикацию кулинара Дарьи Дорошкевич в Instagram.
В кастрюлю с кипящей водой бросьте грецкие орехи и проварите их три минуты. Потом слейте воду и дайте орехам время, чтобы они охладились. Потом возьмите маленький нож, найдите в орехе щель и нажмите туда ножом. Орех без проблем откроется.
Ядра орехов выходят сразу и вам остается всего лишь убрать перегородки.
Грецкие орехи - это сезонный продукт, как ни странно. Первые 3 месяца после сбора они самые вкусные и сладкие. Дальше вкус становится более ровным.
Срок хранения грецких орехов - до следующего сезона, так как ореховое масло, содержащееся в орехах, начинает не очень приятно пахнуть.
Из молодых грецких орехов можно делать муку и использовать для выпечки, но только из молодых. Дальше уже будет не тот эффект.
Кстати, этот способ поможет вам за секунду очистить отварные яйца.
Ранее мы рассказывали про способ, с которым вы сварите свеклу в два раза быстрее и сэкономите на счетах.