Снижает давление и лечит простуду: вот какую специю следует добавлять в блюда
Корица способна творить чудеса со здоровьем, а не только добавлять привкус разнообразным блюдам. Специя особенно полезна в холодное время, ведь знать лечить простуду.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Huffpost.
Польза корицы
Врач терапевт Майкл Дансингер сказал, что достаточно положительных исследований, свидетельствующих о том, что примерно 1/2 чайной ложки корицы в день может улучшить уровень сахара в крови, резистентность к инсулину, артериальное давление и уровень холестерина.
Смесь корицы и меда является самым эффективным лекарством против гриппа и простуды, специя в разы усиливает пользу меда. Эта лечебная смесь повышает иммунитет, борется с вирусами, снимает головные боли.
Следует смешать четверть чайной ложки корицы и 1 столовую ложку меда и употреблять три раза в день. Единственное, нельзя лечиться этой смесью, если слишком высокая температура.
Зарегистрированный диетолог Тоби Смитсон отметил, что корица содержит биологически активные ингредиенты, включая антиоксиданты и умеренно улучшает скачки сахара в крови.
Двумя популярными видами являются цейлонская корица из Шри-Ланки и кассия - менее дорогой сорт, который происходит из Южного Китая, но сейчас выращивается во многих регионах Восточной и Южной Азии.
Суточный лимит потребления корицы кассии составляет 1/2 чайной ложки в день из-за наличия соединения под названием кумарин. Есть мнение, что кумарин в больших дозах вызывает повреждение печени.
Как потреблять корицу
Лучший способ использовать корицу - это включить ее в план здорового питания. Многие эксперты в области здравоохранения соглашаются с тем, что общая стратегия здорового питания и образа жизни имеет решающее значение для минимизации риска заболеваний сердца, инсульта, диабета 2 типа, рака, деменции и многих других распространенных проблем.
Если вы хотите использовать корицу в качестве добавки в форме капсул, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы специалист подобрал вам дозу, которая будет подходить именно вам.
Корицу можно добавлять в различные блюда и продукты, как вот, посыпать специей овсянку, арахисовое масло, йогурт, нарезанные яблоки, тосты, хлопья или даже перец чили или рагу.
Она также придает теплый вкус пикантным рецептам, поэтому попробуйте совмещать ее со специями, такими как гвоздика, кардамон и мускатный орех. Корица также хорошо сочетается с разными ингредиентами, такими как яблоки, абрикосы, черника, груши, бананы, миндаль и курица.
Кому нельзя есть корицу
Эта специя обладает рядом преимуществ и полезных свойств для здоровья. Но ее нельзя употреблять во время беременности, потому что в большом количестве корица может вызвать сокращение матки.
Также корица способна разжижать кровь, поэтому противопоказана тем, кто имеет низкую свертываемость крови и повышенное давление. Следует помнить, что корица может быть токсична, поэтому суточная норма не должна превышать 6 г.
Чрезмерное потребление корицы может привести к повреждению печени, язвам во рту и низкому уровню сахара в крови.
Ранее ученые заявляли о новой пользе корицы для организма человека.
Также мы писали о 5 специях, которые следует добавлять в кофе, чтобы улучшить вкус.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.