ua en ru

Сможет даже новичок. Как приготовить зефир дома

Сможет даже новичок. Как приготовить зефир дома Как приготовить зефир (колаж: Styler)

Приготовить вкусный, нежный и воздушный зефир можно самостоятельно. Вам понадобится немного времени и ингредиентов.

Рецептом поделились в паблике "Вкусные рецепты блогеров" в Instagram.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший зефир, вам понадобятся.

  • холодная вода - 80 г
  • сахар - 220 г
  • агар - 8 г
  • фруктовое пюре, варенье или повидло - 200 г
  • яичные белки - 60 г (примерно из двух яиц)
  • лимонная кислота - 1/3 ч. л.
  • соль
  • сахар для белков - 50 г

Как готовить

Сначала нужно в сотейник налить воду, добавить пюре или
варенье, которое обязательно нужно перетереть через сито, агар и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После того как сироп закипел, варить еще 4-5 минут.

Затем взбить яичные белки с лимонной кислотой и щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно насыпать сахар. Сбить все почти до стойких пиков.

Горячий сироп снять с огня и потихоньку вливать в белки,
при этом не переставая взбивать смесь.

Довести массу до густого состояния и переложить в кондитерский мешок. Масса очень быстро застывает.

Сформировать зефир и оставить на несколько часов для застывания. Затем соединить две половинки зефира и посыпать пудрой с кукурузным крахмалом. Готово.