Сможет даже новичок. Как приготовить зефир дома
Приготовить вкусный, нежный и воздушный зефир можно самостоятельно. Вам понадобится немного времени и ингредиентов.
Рецептом поделились в паблике "Вкусные рецепты блогеров" в Instagram.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший зефир, вам понадобятся.
- холодная вода - 80 г
- сахар - 220 г
- агар - 8 г
- фруктовое пюре, варенье или повидло - 200 г
- яичные белки - 60 г (примерно из двух яиц)
- лимонная кислота - 1/3 ч. л.
- соль
- сахар для белков - 50 г
Как готовить
Сначала нужно в сотейник налить воду, добавить пюре или
варенье, которое обязательно нужно перетереть через сито, агар и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После того как сироп закипел, варить еще 4-5 минут.
Затем взбить яичные белки с лимонной кислотой и щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно насыпать сахар. Сбить все почти до стойких пиков.
Горячий сироп снять с огня и потихоньку вливать в белки,
при этом не переставая взбивать смесь.
Довести массу до густого состояния и переложить в кондитерский мешок. Масса очень быстро застывает.
Сформировать зефир и оставить на несколько часов для застывания. Затем соединить две половинки зефира и посыпать пудрой с кукурузным крахмалом. Готово.
Раньше мы писали о том, как приготовить "польское" мороженое.
Также читайте, как приготовить лучшее тесто для пиццы по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко.