Уменьшить затраты на питание, время на приготовление пищи и прекратить заморачиваться вечным вопросом, что готовить каждый день – это мечта почти каждого современного человека. У многих есть свои методы и лайфхаки, как справиться сразу со всеми тремя задачами.
Какой метод поможет сделать меню на неделю и при этом позволит сэкономить на продуктах и личном времени, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост в Instagram врача-диетолога Татьяны Лакусты.
По словам врача, заготовка более или менее базового перечня пищи в неделю помогает:
Ленивые вареники. Хороший вариант детского завтрака.
Замороженные сырники. Под крышкой распарить до завтрака на сковороде.
Дрожжевые коржики с начинками. Яйцо с сыром и зеленью, с индюшачьим фаршем и луком, с к/м сыром и зеленью. Такие коржики можно поставить в духовку на 10 минут и брать в качестве перекуса в школу, на работу, добавить к завтраку.
"Готовлю на 2-3 дня заранее еду по компонентам, чтобы собрать конструктором на прием пищи" - объясняет врач.
Рецепты заготовки продуктов на неделю (скриншот/instagram.com/dr.lakusta)
Белковая часть
Углеводная часть
Жировая часть
Дома всегда есть что-то: орехи/сыр/оливки/авокадо/печень трески. Куски можно просто добавлять в тарелку.
Овощи
Еда для радости
Шарлотка/печенье/пирог с фруктами/блины с начинками (хорошо морозить)
Горячие блюда, которые можно приготовить на неделю (скриншот/instagram.com/dr.lakusta)
Завтрак: омлет с сыром, овощами, кашей или хлебом + фрукты
Обед: суп/борщ + картофель тушеный с котлетой/печеным мясом
Перекус: орехи/фрукты/сырник
Ужин: крупа с тушеным рагу, рыбой
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить оладьи по проверенному рецепту.
А также рассказывали о том, необходимо ли есть кисломолочный творог каждый день.