Вероятно, жульен - запеченное блюдо с грибами и мясом под соусом - получил свое название из-за способа нарезания продуктов. Хотя обычно для приготовления жульена используют небольшие формочки, тарталетки превращают жульен не только в сытный ужин, но и во вкусную закуску.
О том, как приготовить это одновременно простое и сытное блюдо, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами "Готуємо Смачно".
Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный ужин, нужны следующие ингредиенты:
Для начала подготовьте ингредиенты - очистьте и измельчите лук и чеснок, промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Сыр натрите на большой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут на небольшом огне. Затем добавьте грибы и масло. Когда грибы выделят жидкость, увеличьте огонь до максимального, чтобы испарилась излишняя влага.
После этого убавьте огонь и добавьте фарш. Обжарьте, перемешивая, до осветления фарша - тогда добавьте чеснок, соль и перец.
Фарш с шампиньонами для жульенов (скриншот / Готуємо Смачно)
Обжарьте все еще несколько минут и добавьте горячие сливки - они обязательно должны быть высокой температуры, чтобы предотвратить свертывание. Добавьте 1/3 натертого сыра, перемешайте и обжаривайте начинку еще несколько минут.
Снимите начинку с огня, равномерно распределите по тарталеткам и присыпьте сверху сыром.
Распределите начинку по тарталеткам (скриншот / Готуємо Смачно)
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Переставьте тарталетки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
Недавно мы писали о том, как готовить лосось под сыром.
Читайте также, как приготовить молодой картофель необычным способом.