Постоянные отключения света в Украине, жара - это причины быстрой порчи продуктов. Но не нужно забывать о сбалансированном питании, потому что оно тоже спасает от стресса.
Как правильно питаться в таких условиях, что лучше выбирать, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост диетолога Юлии Коваль в Instagram.
Учитывая длительные отключения света и высокую температуру воздуха, не готовьте продукты в большом количестве, потому что они быстро портятся и есть риски пищевых отравлений. Если представилась возможность приготовить, то рассчитывайте на 1-2 приема.
Самое главное сейчас - планирование рациона и закупка продуктов, не требующих приготовления, а потому должны у вас быть всегда в холодильнике.
Важным правилом здорового питания является сбалансированность. Пригодимся у нас отличный инструмент - Гарвардская тарелка, которая демонстрирует нам, что каждый прием должен содержать белки, жиры, углеводы в правильном соотношении.
Диетолог отметила, что жиры будут всегда идти в компании ценного белка, печень трески, например или авокадо, или добавляйте оливковое масло.
Клетчатка - это ягоды, овощи, зелень, фрукты и ягоды.
Читайте также, как острый перец оказывает влияние на организм.
Раньше мы писали, как употреблять картофель, чтобы извлечь из него максимальную пользу.