Хотя обычно в качестве начинки для перцев используют мясо или рис, смена ингредиентов открывает блюдо с новой стороны. Как оказалось, сыр - отличный компонент, который придаст перцам интересный вкус.
О том, как готовить запеченные с сыром перцы, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный сайт Shuba.
Для того чтобы приготовить этот вкусный и несложный ужин, вам нужны следующие ингредиенты:
Для начала необходимо подготовить перцы - вымойте их, разрежьте вдоль на две половины и очистите от семян. Петрушку промойте, уберите лишнюю влагу полотенцем, разделите на маленькие веточки.
Готовить творожную начинку довольно легко - переложите сыр в глубокую миску и добавьте чеснок, орегано и черный перец.
Обязательно продегустируйте смесь до того, как добавлять соль, ведь такой сыр может быть достаточно соленым - в этом случае солить начинку не надо. Разомните начинку до однородной пастообразной консистенции.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока ждете, смажьте перцы растительным маслом и наполните сыром. Выложите половинки перцев с начинкой на противень сыром вверх. Запекать перцы в духовке необходимо 10 минут, не перепекая.
После этого проверьте перцы ложкой или вилкой: если они мягкие - это говорит о готовности. Достаньте перцы из духовки, подождите, пока они охладятся, и украсьте петрушкой.
Кстати, недавно мы писали о том, как приготовить ужин за 15 гривен.
Кроме этого, рассказывали о том, как готовить пышные сырники с манкой.