По преданию, утром на Покров хозяйки готовили блины. Приготовить их можно с любой начинкой, а придать хрустящей корочки можно, запекая блюдо в духовке.
О том, как готовить запеченные блины с творогом, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Для того чтобы приготовить запеченные блины с творогом, нужны такие продукты.
Сначала просейте муку - это поможет избежать комочков и сделает тесто более нежным. Всыпьте в муку соль и сделайте в центре небольшое углубление.
Разбейте в углубление в муке 3 яйца и влейте растительное масло. Если яйца большого размера достаточно трех. Меньших яиц следует брать четыре.
Вылейте в ингредиенты половину молока и начните вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, нужно влить оставшееся молоко, продолжая перемешивать тесто. Готовое тесто должно быть жидким.
Тесто для мельниц должно быть жидким (скриншот / Закарпатська Господиня)
Разогрейте сковороду. Добавлять масло не обязательно, ведь оно уже есть в тесте. Вылейте примерно один половник теста и покачайте посуду, чтобы жидкость равномерно покрыла дно сковороды.
Жарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до легкой корочки. Для творожной начинки смешайте творог с обычным и ванильным сахаром.
Взбейте в отдельной миске яйцо, затем влейте его в творог. После этого перемените ингредиенты картофелемялкой.
Разрежьте блинчик пополам, на закругленную часть выложите примерно одну столовую ложку творожной начинки. Накройте творог боковыми частями блина, а затем сверните его в трубочку.
Как завернуть начинку в блин (скриншот / Закарпатська Господиня)
Таким методом скрутите остальные блинчики до окончания начинки. Растопите сливочное масло и смажьте ним форму для выпечки. Выложите блины в один слой и смажьте оставшимися сливочными маслами, после этого выложите следующий слой блинов.
Разогрейте духовку до 160 градусов, форму для выпечки с блинами накройте фольгой и выпекайте блины в течение 45 минут. После этого нужно снять фольгу и выпекать блины еще в течение 10 минут.
Недавно мы писали о том, какие 5 блюд следует приготовить на Покров.
А также рассказывали о 7 забытых традициях на Покров.
При написании материала использовались следующие источники: Этнохата, кулинарный YouTube-канал ""Закарпатська Господиня".