Заморозка или консервация? Диетолог рассказала, какие овощи лучше выбрать зимой
Зимой нам очень часто не хватает витаминов, обеспечивающих хорошее самочувствие и бодрость. Употребление овощей - это база правильного питания. Но какие из них лучше подходят для ежедневного потребления?
На этот вопрос отвечает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост диетолога Снежаны Ворошиловой в Instagram.
Что нужно знать об овощах зимой
Считается, что по овощам критичен зимний период, но на самом деле, критическим является март - июнь, когда осенние продукты уже никакие, даже если они долежали, замороженные уже потеряли 80% пользы, а свежие еще не созрели.
Варианты тепличных овощей из магазина и консервация не являются лучшими для построения основы рациона, но иногда и они могут быть на тарелке.
Какие овощи лучше употреблять зимой
Это сезонные, нетепличные овощи и корнеплоды: корни сельдерея, морковь, тыква, свекла, редька салатная и дайкон, батат, картофель, различные виды капусты (белокочанная, красная, кольраби, пекинская, савойская), лук, чеснок, корни петрушки и пастернака.
Замороженные овощи. Это разнообразные овощные миксы, зеленый горошек, сладкая кукуруза, стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная, брокколи, шпинат, перец, баклажан и цуккини.
Квашеные овощи – помидоры, огурцы, капуста и другие.
Сушеные и вяленые овощи: томаты, паприка, чеснок, корни сельдерея и пастернака.
Читайте также 5 секретов квашеной капусты, без которых она не выйдет никогда.
А также сообщали, кому нельзя есть квашеную капусту.