Такие несладкие оладьи отлично подходят как блюдо для легкого обеда или перекуса. А благодаря таким доступным ингредиентам как ветчина, сыр, помидоры и кукуруза, эти оладьи по вкусу напоминают пиццу.
О том, как готовить несладкие оладьи с ветчиной и помидорами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный Telegram-канал "Рецепты от mil_alexx".
Для того чтобы приготовить такую "пиццу" в виде оладий, нужны следующие ингредиенты:
Подготовьте начинку для оладий. Для этого ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на большой терке.
Вместо ветчины можно взять жареную или вареную курятину - или бекон. Сыр также выбирайте в соответствии со своим вкусом.
Помойте помидор и также нарежьте кубиками такого же размера, что и ветчину. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Перелейте молоко в глубокую миску, разбейте в миску яйца и слегка перемешайте. Вместо молока можно взять кефир - тогда вкус оладий может быть несколько кислее.
Постепенно, чтобы избежать комочков, всыпьте муку, а также соль, перец, паприку и сахар, тщательно перемешивая ингредиенты.
Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте к нему начинку - нарезанные ветчину и помидор, сыр и кукурузу. По желанию можно добавить укроп, базилик, рукколу или даже консервированные ананасы - если любите гавайскую пиццу.
Еще раз тщательно перемешайте тесто с начинкой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите оладьи, примерно по две столовые ложки теста на одну оладью.
Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета - в течение 3 минут с каждой стороны.
Подождите, пока оладьи слегка охладятся - и можно есть, по желанию добавив томатную пасту, кетчуп или любимый соус.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить лаваш с ветчиной и помидорами в яйце.
Читайте также, как готовить котлеты "Кордон Блю" из курятины.