Вместо колбасы и мяса: необычный ингредиент для взрывного вкуса Оливье
Классический салат Оливье готовится из колбасы, или отварного мяса – чаще всего это куриное филе. Предлагаем вам поэкспериментировать и заменить эту составляющую новогоднего салата.
Рецептом поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, основатель собственной кулинарной школы.
Составляющие на 5 порций:
- Язык говяжий – 200 г (наш необычный ингредиент)
- Картофель – 250 г
- Морковь – 110 г
- Огурцы соленые – 110 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 80 г
- Перец душистый горошком
- Лист лавровый
- Чеснок
Пошаговое приготовление
Отварите, охладите и очистите овощи и яйца.
Отварите язык в течение 3,5 часов. За полчаса до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, чеснок для аромата.
Нарежьте овощи и яйца кубиком, сложите все в глубокую миску. Нарежьте отварной язык слайсами, а часть (граммов 200) нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оформите салат, украсив слайсами из языка и зеленым луком.
Ранее мы писали также о бюджетном салате, который заменит Оливье.
Кроме того, читайте, как долго можно хранить новогодние салаты.