Сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых распространенных в мире и Украине. В основном, причинами их развития являются неправильный образ жизни, отсутствие двигательной активности и несбалансированное питание.
Какие продукты следует добавить в свой рацион, а какие - "выбросить", рассказала кардиолог изданию The Sun.
В 2021 году исследователи Департамента здоровья населения Оксфордского университета обнаружили, что потребление большого количества красного мяса, например говядины, баранины или свинины, повышает риск ишемической болезни сердца на 9%.
Вместо этого можно использовать мясо курицы и иногда добавлять в него телятину. И в процессе вы даже не поймете, что едите другой вид мяса.
Исследование, проведенное в 2021 году, связало потребление жареной пищи с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо жарки запекайте ваше любимое мясо: его вкус станет ярче, а польза вырастет в несколько раз.
Такие закуски содержат большое количество насыщенных жиров, препятствующих нормальному кровообращению. Это в свою очередь влечет за собой образование бляшек.
Если вы любите чипсы, можете готовить их самостоятельно. Просто почистите картофель, нарежьте его слайсами, добавьте любимые специи и запеките.
Возможно, вы любите гренки на завтрак, но для их приготовления используют много сливочного или подсолнечного масла. Как мы отметили выше, в этих продуктах содержится много насыщенных жиров.
Чтобы лакомиться гренками, просто жарьте их в смеси яиц и молока. Также можно запечь вместо традиционной жарки.
В замороженном йогурте меньше жира и, соответственно, холестерина, поэтому это будет полезнее. Однако, конечно, не следует отказываться от любимой пищи вообще. Дозируйте ее вместе с полезными продуктами.
Раньше мы рассказывали о токсичном влиянии некоторых витаминов на сердце.
Читайте также, что делает сахар с вашим сердцем.