Частой проблемой при квашении помидоров есть то, что со временем они становятся мягкими и теряют вид. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выбрать плоды.
О том, как заквасить помидоры, чтобы они были вкусными и не размякли, рассказали на канале "Сільська господиня".
"Для квашения нужно выбирать помидоры твердых сортов. Если плоды будут мягкими, то консервация из них долго стоять не будет. По моему рецепту помидоры получатся вкусными и будут хорошо храниться до весны", - говорит хозяйка.
Ингредиенты:
1 ст. л. с горкой горчичного порошка выложите в тарелку и добавьте 1 ст. л. теплой воды. Размешайте, должна образоваться кашка. При необходимости можно долить еще немного воды. Этого порошка должно хватить на 5 банок.
Нарежьте зелень на большие куски. Затем в чистые 1,5-литровые банки выложите укроп, листья хрена, смородины и петрушки. После этого добавьте 2-3 горошинки душистого перца и 5-6 горошин черного, 2 лавровых листа и 2-3 зубка чеснока.
Заполните 1,5-литровую банку помидорами и засыпьте 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Для 2-литровых банок нужно давать 1,5 ст. л. соли без горки.
После этого залейте помидоры холодной водой и добавьте по одному листу винограда в каждую банку. Его можно заменить на листья хрена. Тогда смажьте капроновую крышку горчичной массой и закройте банки.
"Такие помидоры очень долго стоят, они вкусны и полезны", - добавляет хозяйка.
Металлическими крышками можно закрывать только после того, как помидоры заквасятся, но это не обязательно - их можно оставить и под капроновыми.
Читайте также о том, как законсервировать идеальные малосольные огурцы.
Раньше мы писали о том, какие ошибки при консервировании огурцов портят закуску.