Сейчас в магазинах можно увидеть множество видов сыра. Однако некоторые из них могут вредить здоровью человека. Необходимо знать названия сыров, полезных для организма.
Об этом сообщает Healthline.
Сыр содержит большое количество белка и низкое содержание лактозы. Поэтому, если у вас непереносимость лактозы - этот сыр именно для вас.
Гауда характерен своими "фирменными дырами", которые образуются газами, выделяемыми во время брожения. Сыр содержит много кальция и является источником витамина K2, который необходим для здоровья костей и зубов.
Также гауда содержит антиоксиданты, которые защищают сердечно-сосудистую систему от воздействия высоких уровней соли, что особенно важно для тех, кто страдает гипертонией.
Эдам имеет меньшее содержание калорий и жира, но много кальция. К тому же способствует снижению артериального давления, а также содержит антиоксиданты, которые защищают сердечно-сосудистую систему.
Такой сыр является одним из самых полезных сыров. У моцарелли низкое содержание жира и калорий. Также содержит пробиотики: Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum, положительно влияющие на организм.
Такой вид сыра содержит мало жиров, углеводов и много белков, кальция и других питательных веществ. Рикоту можно использовать для приготовления вкусных десертов и салатов.
Фета не калорийный сыр и содержит белки, кальций и питательные вещества. Обычно такой сыр добавляют в салаты.
Если вы плохо переносите коровье молоко, то лучшим вариантом будет козьий сыр. К тому же, такой сыр помогает защитить организм от воспаления.
Сыр содержит высокое содержание кальция и белков, а также меньше жиров, чем некоторые другие жирные сыры. Он обладает насыщенным вкусом и хорошо подходит для блюд с грибами и беконом.
Ранее мы сообщали, какие сыры лучше всего подходят для пиццы.
Также мы писали, как быстро натереть сыр и чем заменить терку, если ее под руками нет.