Заготавливаем аджику на зиму: Клопотенко представил вкуснейший рецепт
![Заготавливаем аджику на зиму: Клопотенко представил вкуснейший рецепт](https://www.rbc.ua/static/img/_/f/_freepik_com_339_650x410.jpg)
Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку аджики, приготовленной своими руками. Сделать соус не составит вам труда. Вы можете брать томаты разного цвета, главное, чтобы они были мясистыми и с минимумом семян.
Рецептом вкуснейшей аджики поделился Евгений Клопотенко на своем сайте.
Для приготовления 1,5 литров аджики вам понадобятся
- 1,5 кг томатов
- 2 репчатых лука
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 3 кислых яблока
- 3-4 перца чили
- 2 головки чеснока
- ½ стакана подсолнечного масла
- ½ стакана уксуса 9%
- 100 г сахара
- 1,5 ст. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все овощи: 1,5 кг томатов, 2 репчатых лука, 3 моркови, 2 сладких перца, 3 кислых яблока, 3-4 перца чили и 2 головки чеснока. Помойте, очистите и нарежьте такими кусочками, которыми удобно пропускать через мясорубку с мелкой насадкой.
Томаты, яблоки, сладкий перец и перец чили важно прокрутить через мясорубку.
Перелейте измельченные овощи в кастрюлю, в которой варите аджику, и добавьте 1,5 ст. л. соли, ½ стакана подсолнечного масла, 100 г сахара и ½ стакана уксуса.
Теперь варите аджику на небольшом огне в течение 60 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, предварительно, пропустив его через чеснокодавилку.
Стерилизуйте банки и готовую аджику разложите по ним, закупорьте крышками. Поместите банки с аджикой в прохладное место.
Клопотенко поделился рецептом аджики на зиму (фото: klopotenko.com)
Читайте также, Клопотенко представил рецепт потрясающих тостов с балажанами.
А также ранее Клопотенко раскрыл все секреты тыквенной каши в мультиварке.