Еда, как и многие другие аспекты жизни, имеет свою символику и может отражать наше отношение к успеху.
Об этом РБК-Украина (проект Styler) рассказала кандидат наук по социальным коммуникациям, журналистка и публицистка, автор книг "Їжа як комунікація" и "Смачна комунікація: Як розуміти і бути зрозумілим" Вероника Чекалюк.
"От знаменитых людей мы часто слышим о важности здорового питания и дисциплины в еде. Но стоит заметить, что миллионеры часто не просто следуют модным диетам, они выбирают продукты, которые способствуют умственной и физической активности: авокадо, семена, спирулина, ягоды, зелень, рыба, чистая вода", - говорит Чекалюк.
Она убеждена: еда должна давать энергию, быть полезной, но одновременно простой, вкусной и свежей.
"Самое важное - это сознательный подход к выбору блюд, а также умение наслаждаться едой без спешки и стресса", - отмечает она.
"Я выступаю за детокс от цифрового мира, чтобы мы могли лучше узнавать друг друга и строить более глубокие связи. Это лучшее время для того, чтобы выйти за пределы экранов и действительно присутствовать в каждом моменте вместе с другими людьми. В еде мы не только получаем энергию, но и восстанавливаем эмоциональное равновесие, совместно делимся опытом, и именно за столом происходят самые ценные моменты коммуникации", - отмечает Чекалюк.
Книгу "Їжа як комунікація" можно приобрести в Украине и за границей (фото предоставлено автором)
Добавим, что в книге "Смачна комунікація: Як розуміти і бути зрозумілим" Вероника рассматривает реальные жизненные ситуации, показывая, как правильное выражение мнений в сопровождении вкусностей может улучшить взаимоотношения и помочь достичь поставленных целей, а также исследует влияние речи, языка тела и использования разных коммуникационных каналов на качество общения
Эта книга является своеобразным пособием по развитию коммуникативных навыков, важных в том числе для достижения успеха.
Книга "Смачна комунікація: Як розуміти і бути зрозумілим" (фото предоставлено автором)
Раньше мы рассказывали, как превратить семейный ужин в терапию.
А также писали о 4 ошибках, которые всегда делают блюдо невкусным.