Людям, которые придерживаются диетического питания для снижения веса, обычно в список "запрещенки" записывают хлеб, рис, картофель и макароны. Считается, что продукты с большим количеством углеводов мешают снижению веса. Однако это не совсем так.
Нутрициолог Рианнон Ламберт назвала на своей странице в Instagram продукты с углеводами, которые можно есть и худеть.
Углеводы важны для организма человека, так как они являются основным источником энергии. А еще они необходимы для здоровья кишечника и всего пищеварительного тракта.
Во время диеты не стоит исключать углеводы из рациона. Их нужно употреблять обязательно, но в правильном количестве. Такие продукты должны составлять треть суточной нормы калорий.
Макароны. В них содержится клетчатка, которая необходима для пищеварительной системы. Еще клетчатка способна снизить риск развития диабета второго типа.
Для получения клетчатки нужно есть макаронные изделия из цельной пшеницы. Оптимальная норма - две горсти макарон в день. Они обеспечивают чувство сытости надолго и помогают похудеть.
Рис. Если вы соблюдаете диету - выбирайте коричневый рис. Он отличный источник пищевых волокон. Норма коричневого риса - не более двух горстей в день.
Картофель. Этот овощ нужно и можно есть во время диеты и похудения. В нем много клетчатки, а еще картофель - источник витамина В6. Витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, помогают высвобождать энергию из продуктов. Лучше всего есть запеченный картофель и съедать не более одной картофелины в день - размером с кулак.
Кстати, нутрициолог рекомендует тем, кто хочет похудеть, заменить рафинированные углеводы на овощи с крахмалом - картофель, кабачки, репа, пастернак.
Хлеб. Этот продукт считается одним из самых опасных углеводов. Есть сдобные булочки на диете не стоит, а вот цельнозерновой хлеб - можно. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, антиоксидантами и микроэлементами. В день можно съедать 2 ломтика хлеба.
Кстати, ранее мы писали о том, какие сладости можно есть во время диеты.
А еще рассказывали о том, в каких популярных продуктах содержится много соли.