Запеканка с макаронами уже считается классическим блюдом из фильмов, о котором мечтают дети и взрослые. Эта вкуснятина мгновенно исчезает со стола, а готовится она очень легко. Рецепт понравится всем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Как приготовить запеканку с макаронами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Файні рецепти".
Для того чтобы сделать вкусную запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
макароны - 1,5 стакана
оливковое масло - 2 столовые ложки
куриное филе - 200 граммов
шампиньоны - 200 граммов
помидоры - 150 граммов
1 плавленый сырок
сметана - 150 граммов
3 яйца
1 лук
зелень, соль и перец - по вкусу.
Начнем приготовление. Отварите филе в подсоленной воде, а когда оно остынет – нарежьте его небольшими кусочками. Также отварите и откиньте на дуршлаг макароны.
Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде с растительным маслом, солью и перцем. Добавьте туда сметану, но не всю, перемешайте и тушите, пока соус не станет густым.
Вымойте и нарежьте помидоры. Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Затем смешайте макароны с филе, важно, чтобы до этого с них сбежала вся вода.
Большую часть макарон выложите на форму, сверху выложите помидоры и обжаренные в сметане грибы с луком. Затем высыпайте все оставшиеся макароны и филе, а сверху выложите нарезанный кубиками плавленый сырок. Полейте все смесью из взбитого вилкой яйца и остатков сметаны.
Поставьте форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 20-25 минут, затем подавайте блюдо на стол.
Раньше мы уже рассказывали, как приготовить по-настоящему вкусный пирог без яиц.
Кроме этого, недавно стало известно, как сделать пышные блины без молока.