Похудение - это нелегкий для многих людей процесс, предполагающий контроль питания и физическую активность. Но есть блюдо, от которого вы будете сытыми и одновременно худеть.
Что именно нужно есть, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.
Диетолог Джиллиан Калбертсон советует потреблять лапшу конжак, еще ее называют ширатаки.
Она производится из азиатского растения конжак. Конжак - это корнеплод, известный своим крахмалистым клубнем, который используется для производства богатого источника растворимых пищевых волокон - глюкоманнана.
Лапша ширатаки идеально заменит традиционную пасту. Она очень сытная и при этом малокалорийна. Эксперты в области здравоохранения говорят, что лапша конжак может помочь вам похудеть, дольше сохраняя сытость.
"Ширатаки" с японского означает "белый водопад", что означает полупрозрачный вид лапши. Продукт производят путем смешивания глюкоманнановой муки с обычной водой и небольшим количеством известковой воды, что помогает макаронам сохранять форму.
Эту смесь варят, а затем формируют лапшу или кусочки, похожие на рис. На 97% эта лапша состоит из воды, что делает ее очень низкокалорийной.
"Люди называют это чудо-пастой, потому что она насыщает, как макароны, но без углеводов и калорий", - рассказывает диетолог Джиллиан Калбертсон.
Лапша конжак богата глюкоманнаном, типом клетчатки, которая имеет поразительные преимущества для здоровья.
Кроме того, многочисленные исследования показали, что это приводит к потере веса. Эта вязкая клетчатка задерживает опорожнение желудка, поэтому вы дольше остаетесь сытыми и меньше едите.
Исследование показало, что замена пресервации с высоким содержанием углеводов лапшой с конжаком уменьшает общее потребление калорий на 23-47%.
Употребление конжаковой лапши имеет много преимуществ для здоровья, в частности:
Лапша Ширатаки, как и тофу, впитывает вкусы блюд, с которыми она готовится. Поначалу может показаться, что это тяжело сделать. Некоторые люди считают, что у нее рыбный запах и вкус.
Это вызвано химическим веществом триметиламином, которое похоже на аммиак. Чтобы убрать этот привкус, промойте пасту в проточной холодной воде в течение нескольких минут перед варкой.
Долго варить пасту не нужно. Сухие упакованные макароны готовы к употреблению примерно через три минуты в кипятке.
Вы также можете нагреть конжак-лапшу на сковороде в течение нескольких минут без добавления жира. Это удалит излишнюю воду и придаст продукту более похожую на пасту консистенцию. Если останется слишком много воды, макароны станут кашевидными.
Напомним, что диетолог рассказала, как украинцам пережить "адскую" погоду.
Также мы писали, чтодиетолог дала рецепт десерта для молодости мозга.