ua en ru

Они могут быть токсичными. Три продукта, которые никогда нельзя хранить в холодильнике

Они могут быть токсичными. Три продукта, которые никогда нельзя хранить в холодильнике Фото: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике (freepik.com)

Холодильник - необходимая вещь в каждом доме. Кажется логичным, что хранить в нем можно что угодно. Однако это совсем не так. Некоторые продукты могут даже стать токсичными, если хранить их при низких температурах.

Какие три продукта нельзя хранить в холодильнике, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Диетолог Джанви Сангхви рассказала о трех овощах, которые не следует класть в холодильник. Это лук, чеснок и картофель.

Употребление этих неправильно хранимых овощей может привести, среди прочего к пищевому отравлению.

Его симптомы:

  • тошнота,
  • рвота,
  • диарея,
  • потеря аппетита,
  • легкая лихорадка
  • слабость,
  • головная боль.

Хотя обычно отравление быстро проходит, оно может длиться несколько дней. При появлении любых тревожных симптомов немедленно обратитесь к врачу.

Почему нельзя хранить лук в холодильнике?

В списке также чеснок и картофель. По словам эксперта, хранение лука в холодильнике может привести к развитию плесени и кашеобразной консистенции. Это происходит из-за избытка влаги, а употребление гнилого лука может вызвать заболевания пищеварения.

Это связано с тем, что плесень на пищевых продуктах может производить микотоксины - ядовитые химические вещества, которые могут вызвать заболевания. Вот почему лук следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, например, в кухонном шкафу.

Чеснок в холодильнике представляет подобную угрозу.

"При хранении в холодильнике чеснок может прорасти и стать резиновым, теряя свой вкус и силу. Он может иметь горьковатый и менее привлекательный вкус, и в то же время в нем развиваются вредные для здоровья плесень и грибки", - пояснила диетолог.

Картофель - еще один продукт, который может стать вредным при хранении в холодильнике.

Охлаждение приводит к тому, что крахмал превращается в сахар, что приводит к более сладкому вкусу и зернистой текстуре. По словам Джханви Сангви, приготовление этого картофеля при высоких температурах может привести к образованию акриламида, потенциально вредного соединения.