Зелень укропа богата витаминами и микроэлементами, хорошо влияющими на состояние всех органов и систем организма. А еще эта распространенная огородная культура широко используется для приготовления ароматных приправ для всевозможных блюд, соления огурцов, помидоров и других овощей.
Чтобы наслаждаться этой полезной зеленью даже в холодную пору года, на зиму готовят укропный соус.
Легкий и вкусный рецепт приготовления такой ароматной свежей добавки для блюд описан в материале ниже.
Вуаля! Ароматный соус из укропа и чеснока готов.
Такую добавку можно применять для рыбных и мясных блюд, картофеля, различных салатов и маринадов, супов и прочее.
Ранее мы рассказывали, какие при отключениях света продукты в холодильнике могут быстро портиться и становиться опасными для здоровья, и их лучше выбросить.
Напомним, перед этим мы рассказывали, как приготовить постный соус для салата из того, что есть под руками.