На первый взгляд, может показаться, что употребление большого количества диетических добавок приведет к улучшению общего здоровья. Однако прием витаминов может иметь и определенные побочные эффекты, а именно проблемы с желудком.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Best life online.
По данным Национального института здоровья (NIH), побочные эффекты добавок, скорее всего, возникнут, если вы принимаете их в высоких дозах или принимаете много добавок одновременно.
Многие добавки содержат активные ингредиенты, которые могут сильно влиять на организм. Всегда следует готовиться к возможным побочным реакциям, особенно когда принимаете новый продукт.
Организм нуждается в железе, чтобы производить гемоглобин, белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, который помогает транспортировать кислород от легких к остальному телу.
Если вы не получаете его достаточно, то у вас может развиться железодефицитная анемия, которая может вызвать ряд симптомов, включая усталость, слабость, головокружение, учащенное сердцебиение и т.д.
Доктор медицинских наук Радж Дасгупт рассказал, что добавки железа обычно используются для лечения и профилактики железодефицитной анемии, но они могут негативно влиять на слизистую желудка и вызвать тошноту, запор или спазмы в животе.
Человек, скорее всего, будет испытывать побочные эффекты, когда будет принимать железо более 17 мг в день.
Добавки кальция отлично поддерживают здоровье костей и предотвращают остеопороз, но иногда они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор или вздутие живота.
Дозы превышающие 1500 мг в день, скорее всего, могут повредить желудок или вызвать желудочно-кишечные симптомы.
Магний выполняет ряд важных задач в организме, а именно участвует в более чем 300 химических реакциях.
Он поддерживает стабильное сердцебиение и укрепляет иммунную систему.
Однако большинство людей могут получить все необходимое количество магния с помощью диеты, потребляя цельные зерна, зеленые листовые овощи, бобовые, орехи и рыбу.
Витамин С, содержащийся в цитрусовых, киви, помидорах, перцах и других фруктах и овощах, полезен для ускорения обмена веществ и иммунитета. Однако при чрезмерном употреблении он может повредить желудок.
Слишком большое количество такого витамина может раздражать слизистую желудка, вызывая диарею, тошноту или спазмы в животе.
Если у вас есть боль в желудке, кислая природа витамина С может еще больше навредить ему.
Жирная рыба, авокадо, семена чиа и орехи являются хорошими диетическими источниками омега-3 жирных кислот.
Однако врач говорит, что рыбий жир может вызвать расстройство желудка у некоторых людей. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным для сердца и уменьшает воспаление, но может вызвать тошноту, расстройство пищеварения или диарею, особенно в больших дозах.
Витамин А, также известный как ретинол, является антиоксидантом, который важен для разделения клеток, роста, зрения, воспроизводства, иммунитета и здоровья органов.
Можно получить витамин А с помощью диеты, употребляя в пищу печень, рыбу, яйца, молочные продукты и ряд фруктов и овощей.
Но если вы потребляете его слишком много, могут возникнуть проблемы с желудком, которые могут включать тошноту, потерю аппетита, раздражительность, рвоту, боль в животе и диарею.
Раньше мы сообщали, какая разница между дешевыми и дорогими витаминами.
Также мы писали, что недостаток этого минерала приводит к проблемам со здоровьем.