Выбросьте магазинный: готовим домашний майонез за 15 минут
Состав магазинного майонеза просто поражает своим арсеналом: добавки, красители и еще куча необъяснимых химических терминов.
Очевидно, что все эти вещества вредят здоровью потребителя, а в самом майонезе они совершенно не нужны.
Как сделать домашний майонез из пяти ингредиентов - читайте ниже в материале Styler.
Что нам понадобится?
Для приготовления возьмите:
- два желтка
- щепотка соли
Как готовить?
Для начала отделите белки от желтков. Положите желтки и горчицу в миску. В ней мы будем взбивать соус венчиком, поэтому выбирайте достаточно большое. Чтобы емкость не скользила по поверхности, под нее можно положить свернутое полотенце.
Добавьте в смесь желтка и горчицы сок лимона, щепотку соли и хорошо взбейте смесь. Она должна стать однородной. В получившуюся массу медленно влейте подсолнечное масло, при этом постоянно взбивая.
Майонез готов!
Совет: если хотите сделать вкус соуса насыщеннее, добавьте к нему немного специй. Положите немного шафрана - у вас получится пряный, желтоватый оттенок шафрановый майонез. А если прибавите сок свеклы, то получите соус веселого розового цвета.
Напомним, что домашний майонез относится к скоропортящимся продуктам. Да, после приготовления его можно хранить в холодильнике всего в течение нескольких суток.
Раньше мы рассказывали, как приготовить пирог из варенья по забытому бабушкиному рецепту.
Читайте также рецепт простейших квашеных яблок на зиму.