Почти одна треть всей ежегодной пищи выбрасывается или портится, прежде чем ее можно употребить. При этом ее можно просто заморозить, чтобы употребить позже.
Об этом сообщила нутрициолог Ирина Астафичева в Instagram.
Нутрициолог назвала список продуктов, которые можно заморозить и употребить позже:
Блюда с желатином
Желе и холодец хранить в морозилке не рекомендуется, ведь желатин при низких температурах кристаллизуется и теряет свойства.
Жареные блюда
Жареные блюда после размерзания теряют свой вкус и аромат. Также они не будут иметь никакой пользы, если хранить их таким образом.
Йогурт
При низких температурах молочные продукты изменяют свою структуру. Йогурт превратится в неоднородную массу с молочными сгустками, после размораживания он будет годиться только для выпечки.
Раньше мы сообщали, сколько холодильник и морозилка могут держать холод без света.
Также мы писали, как разморозить морозилку за 10 минут.