Получаются у всех! Держите самый лучший рецепт квашеных помидоров за 3 дня
Квашеные помидоры в отличие от маринованных - очень и очень полезны. Приготовить их вам не составит труда, ведь сейчас в Украине разгар этих овощей.
Рецептом "маминых" квашеных помидоров поделились в Telegram-канале "Домашняя консервация. Кулинария".
Как приготовить квашеные помидоры
Возьмите трехлитровую банку и положите в нее такое количество помидоров, которое в нее поместится. Очень важно на дно банки положить листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, несколько зубков чеснока, также можно и листочки базилика.
Помидоры лучше брать твердые, желательно сорта сливки, но это совсем обязательно.
Приготовьте рассол с учетом на трехлитровую банку: 1,5л холодной воды 105 г соли 1 ст. л. сахара.
Залейте ваши помидоры рассолом и наверх тоже можно положить зелень. Оставьте в теплом и темном месте на три дня, закрыв крышкой. Потом можно убрать их в холодильник и закрыть крышкой.
Для справки
В соленых помидорах содержится много ликопина - мощного антиоксиданта. Умеренное употребление этого продукта снижает риск развития патологий поджелудочной и предстательной желез, сердца и кровеносных сосудов. Томаты богаты фосфором, калием, йодом, железом и другими минералами.
Читайте также, об ошибках в консервировании, из-за которых вы выбросите маринованные или квашеные огурцы.
Раньше мы писали, как приготовить хрустящие квашеные огурцы по старинному рецепту, которые будут долго стоять.