Часто в фильмах можно увидеть как поджигают еду. Такая техника выглядит не только эффектно, но и придает элегантный завершающий штрих десертам и мясным блюдам.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Фламбирование - это приготовление и презентация пищи, путем обливания ее алкоголем и поджигания. Конечно же, само блюдо не горит, а испаряется алкоголь. Чаще всего при этом используются крепкие напитки с высокой концентрацией спирта.
Фламбирование, кроме прекрасного зрелища, может придать блюду дополнительный аромат и вкус, а также смягчить резкость сырых крепких напитков. Пока алкоголь выгорает, он может добавить дымность и оставить после себя вкус ликера.
Для такой техники следует выбрать правильный алкоголь. Придерживайтесь следующих рекомендаций:
Следует помнить, что фламбирование - это последний этап. Для такого способа не нужна специальная посуда, хотя обычное тефлоновое покрытие непригодно, а ручка должна быть огнестойкой.
Для фламбовки рюмки алкоголя будет достаточно, ведь если добавить слишком много, то это может привести к тому, что вкус станет слишком сильным, а пламя - большим.
Влейте спирт в сковороду с помощью половника и подожгите его длинной спичкой. Как только алкоголь сгорит, пламя погаснет и блюдо будет готово к подаче.
Если блюдо не загорается, возможно, оно недостаточно теплое. Холодный или охлажденный алкоголь не вспыхнет. Не давайте напитка закипеть, потому что спирт сгорит и он не вспыхнет.
Для того чтобы избежать ожогов, следует соблюдать следующие правила:
Ранее мы сообщали, какие продукты нельзя есть вечером.
Также читайте, какие вещества превращают колбасу в "яд".