Потапци - это древнее украинское блюдо - сухариков, которые обжариваются с салом. Благодаря этому - вкус получается потрясающим. Они будут хрустящие и ароматные, благодаря травам и чесноку.
Рецептом блюда, которое отличное подойдет к юшкам и борщам, представил шеф Анатолий Добровольский на своей странице в Instagram.
Если у вас остался несвежий хлеб, нарежьте в начале его на куски толщиной с палец, а потом кубиками. На сковородку поместите сало с прорезью и пожарьте его, потом всыпьте туда порезанные сухарики и прожарьте вместе немного.
Потом поместите сухарики на противень и отправьте в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут. Достаньте и добавьте в сухарики чеснок, зелень, соль. Хорошенько перемешайте. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Читайте также про салаты, которые можно приготовить без света и плиты на праздники.
А еще писали о том, чем можно заменить различные ингредиенты в салате "Оливье".