Евгений Клопотенко очень часто делится рецептами приготовления блюд и разными секретами по хозяйству. В этот раз известный кулинар рассказал, как размораживать готовые блюда.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Telegram-канал Евгения.
От правильной разморозки зависит вкус блюда, поэтому важно сделать все правильно.
Лучшим вариантом будет переложить контейнер или герметичный пакет с готовой замороженной пищей из морозильной камеры в холодильник. Она будет постепенно размораживаться и это не повлияет на вкусовые качества.
Если вам нужно разморозить только часть еды, которая находится в емкости, переложите ее на тарелку, накройте пищевой пленкой, чтобы не впитались запахи и так же поставьте в холодильник до полного размораживания.
Если вам нужно воспользоваться быстрым способом размораживания, готовую замороженную еду переложите в форму для запекания и ставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Но помните, в этом случае вы получите более сухое блюдо из-за воздействия высокой температуры.
Есть продукты, которые вообще не рекомендуется замораживать, даже больше, вообще не рекомендуется добавлять в блюда, которые вы планируете отправить в морозильную камеру.
Это такие водянистые овощи, как картофель, кабачки, огурцы и т.д. Не стоит класть в морозилку и только что приготовленные теплые продукты. Сначала их нужно подержать при комнатной температуре, а затем еще некоторое время в холодильнике и только тогда в конечный пункт назначения.
До этого Клопотенко раскрыл секрет вкуснейшей гречневой каши, о котором вы не знали.
Читайте также, как правильно варить рис, чтобы он был идеален.