Обычная терка имеет четыре стороны, а мы пользуемся чаще всего одной или двумя – с большими и меньшими отверстиями. А вот для чего сторона с "колючками"?
Попробуем разобраться вместе со Styler, как пользоваться этим кухонным девайсом.
Сторона с колючими отверстиями действительно очень полезна и игнорировать ее не стоит. На нее обычно натирают твердые продукты, чтобы превратить их в порошок, сыры твердых сортов, цедру и т. п.
Используйте эту сторону для:
Фото: Мускатный орех отлично тереть на колючках (pixabay)
Сторона с большими отверстиями
Этой стороной пользуются чаще всего. С помощью больших отверстий удобно измельчать продукты до состояния большой стружки.
На нее натирают овощи, сырые и вареные, мягкий сыр, вареные яйца, масло, яблоки для пирога, кабачки для блинов и многое другое.
Более мелкие зубчики
Они нужны для натирания продуктов более мелкой стружкой. Например, для свекольной зажарки для борща, пюре из овощей или фруктов, картофеля на деруны, чеснока и т. д.
Сторона с отверстиями продолговатой формы
Эта грань кухонной терки позволяет нарезать продукты тонкими и ровными слайсами. Удобна она, например, для подготовки картофеля к чипсам. Рабочее полотно позволит нашинковать капусту, нарезать репчатую луковицу колечками.
Кроме того, мы писали, какие продукты лучше натирать на терке, а не нарезать.
Также читайте, как хранить продукты, если у вас отключилась электроэнергия.