Приготовить медовик при частых отключениях света не так просто, но есть рецепт, благодаря которому он печется всего 10 минут.
Быстрым способом приготовления поделилась кулинар Елена Мироненко на своей Facebook-странице.
1 пакетик ванильного сахара положите в кастрюлю и доведите на огне до состояния, чтобы сахар разошелся. Снимите и добавьте 1 ч.л соды, щепотку соли.
Все начнет становиться пеной, перемешайте и введите 80 г йогурта или сметаны и 1 яйцо.
Тщательно перемешайте и добавляем 180 г пшеничной муки. Вымесите жидкое тесто. И оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто, разровняйте. Поставьте выпекать на 10 минут при температуре 200 градусов. Корж должен стать золотым.
Сразу достаньте его и накройте его еще одним листком пергамента и скрутите рулетом. Дайте полностью остыть.
Готовим крем
Важно, чтобы все ингредиенты были холодными.
Взбейте все ингредиенты около 5 минут. Смажьте корж, немного оставив на покрытие и закрутите рулетик.
Поставьте в холодильник от двух часов, лучше на ночь. Покройте кремом и украсьте. Можно использовать также ягоды.
Напомним, что Клопотенко представил рецепт вареников с "магией вкуса".
А также мы писали, как сделать майонез без яиц за 30 секунд.