Сосиски являются неплохим вариантом быстрого горячего блюда. Чем больше в них чистого мяса, тем они питательнее.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Beszamel.
Не готовьте хот-доги прямо из холодильника
Сосиски следует достать из холодильника за 20 минут до готовности. Брошенные в кипяток холодные сосиски могут потрескаться. Потрескавшиеся сосиски невкусные и смотрятся неаппетитно. Поэтому всегда кладите сосиски комнатной температуры в горячую воду.
Не варите их в полиэтиленовых оболочках
Если вы когда-нибудь задумывались, варить ли сосиски в оболочке или без, помните, что смысл имеет только второй вариант. Зачем варить пластик? Прежде чем бросить их в кастрюлю, всегда снимайте пластиковую оболочку из сосисок. Разве что традиционные колбасы премиум-класса в натуральных брюшных оболочках. Их не нужно удалять.
Не бросайте сосиски в холодную воду
Всегда кладите сосиски в кипяток. Это ускоряет приготовление и предотвращает ненужную потерю вкуса колбасок, которые слишком долго нагревались. В воду следует добавить несколько зерен душистого перца для аромата. Специи усиливают вкус. Перед тем, как бросать сосиски в уже кипящую воду, убавьте огонь почти до минимума и варите без крышки, иначе они лопнут. Пар, образующийся внутри колбасы, разорвет ее изнутри.
Не переваривайте сосиски
Сосиски нельзя варить слишком долго. Поскольку это уже вареные и гомогенизированные (сильно измельченные) мясные продукты, они не нуждаются в длительной термической обработке.
Не жарьте и не запекайте сосиски
По той же причине, что сосиски нельзя варить слишком долго, их тоже нельзя запекать или жарить. Высокая температура ускоряет выделение нитритов из соли, а значит приготовленные таким образом сосиски вместо вкусного блюда могут стать ядовитыми.
Читайте также рецепт любимого напитка Тараса Шевченко.
Кстати, мы давали вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорит всю семью.