Приготовление вашего любимого кофе может быть настоящим искусством. И чтобы напиток полностью раскрывал свои свойства и баловал ваши вкусовые рецепторы, можно добавлять в него интересные ингредиенты.
РБК-Украина (проект Styler) рассказывает о лучших сочетаниях вкусов в кофе.
Мед хорошо сочетается не только с чаем или теплым молоком. Мало кто знает, но этот продукт очень хорошо подходит кофе. Он придает ему нежный сладковатый вкус и отдает свои полезные свойства.
Если вы предпочитаете натуральные подсластители, то можете смело добавлять мед к своему любимому кофе. Начните с небольших порций, чтобы обрести идеальный сладкий вкус.
Традиционно вы, вероятно, слышали только о чае с лимоном. Однако цитрус хорошо раскрывает вкус кофе. Сок, ломтик или цедра лимона придают вашему напитку освежающий вкус и уменьшают горечь.
Лимонный сок еще дополнительно может подчеркивать кислые нотки вашего кофе. Потому экспериментируйте с ним осторожно.
Как вы много знаете о приготовлении кофе с мороженым? Этот напиток еще называют глясе, что по-французски означает "замороженный". И хоть снаружи напиток вполне будет похож на капучино или латте, однако вы попробуйте на вкус.
Добавлять мороженое в кофе можно несколькими способами. Вы можете положить шарик на дно, а затем залить горячим напитком. Или сначала налейте кофе, а сверху положите мороженое. Любой из вариантов подарит отличный вкус вашему напитку.
Добавление корицы к кофе стало популярным задолго до тренда "кофе с корицей в четверг". Эта специя придает яркий вкус и сладкий аромат кофе. Помимо этого корица еще и обладает полезными свойствами, такими как укрепление иммунной системы.
Вы можете замочить в кофе палочку корицы или посыпать уже молотый продукт.
Эта специя наиболее популярна в арабских культурах. Кардамон придает особый вкус вашему кофе. Напиток насыщается цитрусовыми нотками, а также становится освежающим.
Кардамон лучше добавлять в кофе в процессе приготовления, чтобы он полностью отдал все свои свойства.
Еще одним подсластителем может стать сгущенка. Она придает кофе сладкий вкус, уменьшая горечь и кислый привкус. А еще сгущенка сделает ваш напиток нежной кремовой текстуры.
Вы также можете использовать сгущенку, как заменитель сливок. Однако этот продукт сладок, поэтому выбирайте пропорции по вкусу.
Этот ингредиент может стать очень неожиданным для кофе. Однако соль хорошо играет со вкусами и раскрывает их по-новому. Она подчеркивает сладость кофе, а также убирает излишнюю горечь.
Вы можете добавить немного соли во время приготовления или посыпать готовый напиток. Вкус получите интересный с использованием любого способа.
Ранее мы рассказывали, какие продукты в сочетании с чаем вызывают усталость.
А также читайте, какими напитками снять воспаление в организме.
При написании материала использованы источники: Amazing food & drink, "Філіжанка".