Вареники - украинское национальное блюдо, которое любят есть все. Однако часто так случается, что изделия разваливаются в воде. Оказывается, вся проблема в плохо замешанном тесте.
Рецептом приготовления идеальных вареников поделилась фудблогер "vitala_foodblog" в Instagram
Блюдо готовится из заварного теста, которое не разваривается.
Для приготовления теста понадобятся простые ингредиенты:
Для начинки подготовьте:
Сначала нужно сварить картофель и размять до состояния пюре. Дальше оставить охлаждаться.
После этого лук и грибы необходимо измельчить кубиком и поджарить на небольшом количестве масла.
Затем взять миску и насыпать муку, добавьте соль, масло и кипяток. Зажарку смешать с картофелем и добавьте специи.
Тесто замешать руками и оставить на время отдохнуть, замотав в пакет. Затем раскатайть тонкий пласт, вырежьте кружочки и слепите вареники.
Рецепт вкусных вареников (скриншот)
Раньше мы сообщали, как заморозить вареники, чтобы они не слипались и были как свежие.
Также мы писали, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для любой выпечки.