ua en ru

Не будут разваливаться: как приготовить идеальное тесто на вареники

Не будут разваливаться: как приготовить идеальное тесто на вареники Как приготовить вареники, которые не будут разваливаться (freepik)

Вареники - украинское национальное блюдо, которое любят есть все. Однако часто так случается, что изделия разваливаются в воде. Оказывается, вся проблема в плохо замешанном тесте.

Рецептом приготовления идеальных вареников поделилась фудблогер "vitala_foodblog" в Instagram

Что понадобится

Блюдо готовится из заварного теста, которое не разваривается.

Для приготовления теста понадобятся простые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Для начинки подготовьте:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Сначала нужно сварить картофель и размять до состояния пюре. Дальше оставить охлаждаться.

После этого лук и грибы необходимо измельчить кубиком и поджарить на небольшом количестве масла.

Затем взять миску и насыпать муку, добавьте соль, масло и кипяток. Зажарку смешать с картофелем и добавьте специи.

Тесто замешать руками и оставить на время отдохнуть, замотав в пакет. Затем раскатайть тонкий пласт, вырежьте кружочки и слепите вареники.

Не будут разваливаться: как приготовить идеальное тесто на вареники

Рецепт вкусных вареников (скриншот)