Вареники с картошкой из теста, в которое вы точно влюбитесь
Вареники с картошкой приготовленные своими руками гораздо вкуснее и дешевле магазинной заморозки. А если знать несколько секретов идеального теста, вы получите настоящий кулинарный шедевр из простейших ингредиентов.
Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале YouTube.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 280-320 г
- Вода (горячая) - 100 мл
- Сливочное или растительное масло - 30 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Картофель - 500 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Для поджарки:
- Бекон или сало - 70-100 г
- Лук - 1 шт. (180 г)
Пошаговое приготовление
Добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто 5 минут, затем оставляем отдыхать на 30 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т. д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 граммов.
Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги.
Выкладываем 1 ч. л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч. л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.
В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.
Ранее мы писали, какой копеечный продукт добавить в котлеты, чтобы получить идеальный вкус.
Также читайте о старинном рецепте тушеной капусты.