Квашеная капуста - это настоящий украинский суперфуд и кладезь витаминов, ведь такие продукты очень полезны для кишечника. Приготовить ее просто и быстро, а наслаждаться вкусом вы сможете целыми днями.
Рецептом делится РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Telegram-канал "Консервация. Кулинария".
Для рассола:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте кольцами.
В банке выкладывайте слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дном банки, затем часть моркови и лук. Таким же образом выложите слоями остальные овощи.
Чеснок очистите, порежьте пластинками, выложите последним слоем. Налейте в банку с овощами рассол. Приятного аппетита!
Читайте также, когда лучше квасить капусту в ноябре.
А также сообщали, кому нельзя есть квашеную капусту.