Бабка с рисом - блюдо, придуманное украинскими хозяйками. Это бюджетный и быстрый пудинг, для которого сгодится даже вчерашний рис.
Рецептом поделились на YouTube-канале Всесвіт рецептів.
Отварите рис в подсоленной воде (если нет вчерашнего), промойте его.
Добавьте в творог сахар, ванильный сахар, желтки. Перетрите, а крупнозернистый творог перебейте блендером.
Далее добавьте мягкое сливочное масло и проваренный рис. Хорошо перемешайте массу. Добавьте изюм.
Отдельно взбейте в пену два белка с щепоткой соли. Аккуратно вымешайте белки с рисово-творожной массой.
Выпекайте в смазанной маслом форме в течение часа при температуре 170 градусов.
Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметаной или взбитыми сливками, а также можно со сгущенкой, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая. Приятного вам аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить настоящие американские панкейки.
Также узнайте о рецепте одесской вертуты с яблоками.