Окрошка - давнее украинское блюдо, которое, как и борщ, у каждого кулинара имеет свой рецепт и вкус. Чем только не заправляют этот традиционный летний холодный суп - и квасом и сывороткой и йогуртом. Мы же предлагаем сделать заправку на сметане.
Рецептом поделились на YouTube-канале Карпатські шкварки.
Отварите почищенный и порезанный кубиком картофель. Нарежьте лук и укроп.
Когда картофель отварится, добавьте сметану в воду и перемешайте.
Добавьте вареную колбасу (или другое мясо - нарезанную кубиком говядину, куриную грудку, индейку). Доведите до кипения.
Добавьте зелень, нарезанный огурец и яйца.
Поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите.
Такая окрошка вкусная, как горячей, так и холодной.
Узнайте также, как приготовить омлет, как во французском ресторане.
Кроме того, мы писали, какой продукт не стоит добавлять в борщ.