Летом взрослых и детей может постигнуть одна из многих кишечных инфекций. В летний период традиционно фиксируется повышение заболеваемости кишечными инфекциями. Поэтому следует знать, как уберечься.
Об этом сообщили на странице Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации в Facebook.
Распространенность кишечных инфекций связана с жарой, несоблюдением правил личной гигиены, употреблением инфицированных продуктов питания.
Также следует знать, что инфицируются они из-за нарушения правил приготовления, транспортировки и хранения, или когда готовите вполне качественные продукты на непроверенной, некачественной воде.
Летом можно заболеть такими бактериальными кишечными инфекциями:
В частности, есть еще и вирусные инфекции, которые тоже могут активизироваться в летнее время:
Опасность растет в ситуации, когда возникает ограниченный доступ людей к проверенным источникам питьевой воды. Сейчас это и наблюдается в южных регионах, которые затопило в результате подрыва россиянами Каховской ГЭС.
Правила профилактики кишечных инфекций очень просты. Что сделать, чтобы не заболеть:
Раньше мы сообщали, как есть яйца, чтобы не подцепить сальмонеллез.
Также мы писали, как правильно использовать таблетки для обеззараживания воды.