Тушеная капуста, как готовили наши бабушки: добавьте этот забытый ингредиент
Тушеная капуста – универсальное бюджетное блюдо, которое лучше всего подходит к пюрешке, и может даже заменить основное рыбное или мясное блюдо.
Рецепт наших бабушек мы подсмотрели в старой книге "О вкусной и здоровой пище", выпущенной еще в 60-х годах прошлого столетия.
О нем узнайте в материале Styler ниже.
Составляющие:
- 1 кг капусты
- 2 шт. лука
- 1/2 стакана воды или мясного бульона
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки (это и будет наш забытый ингредиент)
- 3 ст. л. масла
- 1 шт. лаврового листа
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте столовую ложку растительного масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона. Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут.
После этого добавьте поджаренный до прозрачности лук, томатное пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжайте тушить до готовности (около 10 минут).
Когда капуста будет готова, положите в кастрюлю поджаренную с растительным маслом муку, размешайте и протушите еще несколько минут.
Узнайте также, как сварить кастрюлю картофеля всего за 10 минут.
Кроме того, мы писали о рецепте рыбных котлет с секретным ингредиентом.