Турецкий пирог - уникальный способ приготовления выпечки без добавления муки. Его пекут на основе йогуртового теста, благодаря чему текстура получается очень нежной и воздушной.
Рецептом поделилась известная украинская блогер Alina FooDee.
Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте щепотку соли к белкам и взбейте до пышности.
Взбейте желтки, сахар, ванильный сахар и йогурт до однородного состояния. По желанию можно добавить цедру лимона. Пирог будет еще вкуснее.
Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Выстелите пергаментом дно и бока формы. Чтобы пергамент лучше держался, можно смазать бока и дно растительным маслом.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-50 минут при температуре 170 градусов. Дайте готовому пирогу остыть в форме. Потом достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить идеальную шарлотку с яблоками.
Также читайте, как приготовить овсяное печенье из одного яблока и всего за 5 минут.