Тунец по-крымски: рецепт роскошного ужина с аромтом шалфея
Этот изысканный ужин состоит из двух стейков рыбы на гриле с добавлением шалфея и лимона. Готовить это блюдо просто и легко, в то же время рыба полезна для нервной системы благодаря содержанию жирных кислот.
О том, как готовить тунца по такому рецепту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Что нужно для тунца по-крымски
Для того чтобы приготовить этот простой и одновременно изысканный ужин, нужны следующие ингредиенты:
- стейк тунца - 2 шт. (по 200-250 г);
- лимонный сок - 1 ст. л;
- шалфей - 10 г;
- соль (морская) - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика.
Как готовить тунца по-крымски
Подготовьте маринад для рыбы. Для этого очистите чеснок и измельчите или раздавите. Налейте масло в миску и добавьте чеснок.
Разомните в ладонях листики шалфея, чтобы высвободить эфирные масла - и добавьте в маринад. При желании добавьте соль и перец.
Натрите маринадом рыбные стейки. Накройте тарелку с ними пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут (лучше до 2 часов).
Разогрейте сковороду, выложите рыбные стейки, проследив, чтобы не прилип чеснок или шалфей.
Для легкой прожарки, чтобы внутри тунец был слегка розовым, достаточно 2 минут для каждой стороны стейка. Если вы хотите больше прожарки, готовьте тунец по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовое блюдо на тарелку и слегка сбрызните перед подачей лимонным соком.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить кабачки в пивном кляре.
А также рассказывали, как готовить в кляре брокколи.