Кофе занимает одно из первых мест среди любимых напитков по всему миру. Оно прекрасно бодрит по утрам и добавляет энергии. Хотя с большинством продуктов оно прекрасно сочетается, есть три комбинации, которых лучше избегать, если не хотите получить неприятных реакций организма.
О том, с какими продуктами не стоит пить кофе, пишет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию Voi.id.
Пить кофе и одновременно есть мяса - плохая идея. В напитке содержатся танины, которые образуют соединения с несколькими минералами, что есть в составе мяса. Соответственно, если животный белок запивать кофе, это может привести к выведению из организма цинка. А этот элемент очень важен для полноценного функционирования организма.
Поэтому эксперты советуют не пить кофе после приема пищи, которая богата цинком. К этой категории относятся красное мясо, устрицы, птица и фасоль. Также не стоит совмещать креветки и кофе. Эти продукты несовместимы.
Кофе с молоком является очень распространенным вариантом напитка. Такая комбинация способна немного смягчить горьковатый привкус зерен, а еще сделать напиток сытнее, тем самым утолив голод.
Но на самом деле, сочетание этих продуктов не полезно. Кофе может затруднить усвоение кальция организмом, что приводит к его выделению через мочу.
Также следует избегать употребления кофе с другими молочными продуктами: сливками, мороженым и т. д.
Многие любят лакомиться картофелем фри и запивать кофе, или есть другие жареные блюда из сети фастфудов. Но такое сочетание очень нежелательно, поскольку оно негативно влияет на здоровье. Жареная пища часто содержит большое количество вредных жиров и холестерина. А в тандеме с кофе это может привести к быстрому повышению уровня плохого холестерина в организме.
Это также может привести к тяжести в желудке. С кофе очень хорошо сочетаются цитрусовые, и не только сладкие мандарины, апельсины, но и кислые лимоны и лаймы. Также к этому напитку хорошо подходят виноград, абрикосы, бананы, ананасы.
Раньше мы писали о том, какая разница между арабикой и робустой.
Читайте также о том, из-за каких трех ошибок при заваривании кофе он становится невкусным.