Ашваганда (индийский жэньшень) - это известное растение, которое веками использовалось в традиционной медицине Индии. Но немногие знают, как оно может помочь при многих заболеваниях.
Как именно это растение, расскажет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Gloucestershire Live.
Ашваганда - это небольшой вечнозеленый кустарник, произрастающий в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке. Название "ашваганда" происходит от санскритских слов "ашва", что означает "лошадь", и "гандха", что означает "запах", описывающий конский запах ее корней.
Растение собирают, сушат и измельчают в порошок, который продается в качестве добавки ашваганда. Ее используют в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий и считают одной из мощнейших трав.
Это растение может влиять на:
Было проведено много научных исследований ашваганды, многие из которых, однако, имеют небольшие размеры выборки, короткое время и другие ограничения. Следовательно, необходимы дальнейшие серьезные исследования, чтобы подтвердить эти потенциальные преимущества.
Эта трава может:
Ашваганда богата витаминами, которые считаются мощными активными ингредиентами растения.
Эти витамины в основном содержатся в корне растения, и их уровень различается в разных экстрактах.
Когда дело доходит до приема каких-либо добавок, таких как ашваганда, жизненно важно следовать указаниям производителя. Хотя обычно это безопасно для большинства людей, долгосрочные последствия ашвагандхи до сих пор не полностью известны.
Беременным и кормящим женщинам эту траву нельзя принимать!
Читайте также, что этот "копеечный" напиток поможет сбросить вес и уменьшить холестерин.
Раньше мы писали отрех дешевых продуктах из супермаркета, которые способствуют долгой жизни.