Цветная капуста в хрустящей панировке: простой и вкусный рецепт блюда в духовке
Цветная капуста - это богатый витаминами овощ. Ее можно приготовить не только на сковородке, но и на плите.
Фудблогер Светлана Левицкая поделилась потрясающим блюдом цветной капусты в хрустящей панировке.
Вам понадобятся
Головка цветной капусты
Сухая смесь:
- панировочные сухари/миндальная мука/молотые орехи ~ 70 г (берите что вам доступнее под рукой, вкусно будет со всем)
- молотый пармезан ~ 40-50 г
- смесь трав (прованские) – 1 ст.л
- сушеный чеснок - 1 ч.л
- можно добавить еще свои любимые специи
Яичная смесь:
- 1-2 яйца (в одно обмакивать не очень удобно)
- соль, перец
- тертая моцарелла для сочности
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из капусты нарежьте стейки толщиной 3 см, как в видео. Яйца взбейте с солью и перцем. Ингредиенты для сухой смеси хорошо перемешайте.
Обмакните стейки в яйцо, затем обваляте в сухой смеси и выложите на пергамент. Остатки сухой смеси высыпьте сверху равномерно на стейки. Запекайте 15-20 минут. Посыпьте моцареллой и запеките еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Можно готовить и без моцареллы, тогда в идеале подавать с томатным или йогуртовым соусом.
Читайте также, как приготовить дома маринованные мидии.