Сельдь "под шубой" - традиционный и любимый многими салат к новогоднему столу. Однако часто одно и то же блюдо каждый год может надоедать. Если экспериментировать со вкусами не всегда будет удачной идеей, можно изменить подачу блюда.
Новым видением сельди "под шубой" делится фудблогерка Валерия Велигура на своей странице в Instagram.
Для приготовления 8 закусок в виде сельди "под шубой" вам понадобится:
Для начала сварите овощи "в мундирах". Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить их в пакет до микроволновки на максимальную мощность. Картошки вполне хватит десять минут, а свеклы - 20.
После охлаждения картофель разрежьте пополам, посолите и поперчите. Свеклу натрите на терке, добавьте специи, майонез или сметану, зелень, чеснок и перемешайте.
Переходим к королеве блюда - сельди. Ее нужно почистить и разрезать на небольшие кусочки.
Теперь собираем нашу модернизированную закуску. На половинку картофеля выложите свеклу, сверху сельдь. Посыпьте все зеленым луком, а также выложите ломтики красного, который придаст немного сладкого вкуса.
Блюдо готовится максимум пол часа, а гости будут в восторге весь вечер!
Раньше мы рассказывали, каким салатом можно заменить Оливье.
Читайте также, как приготовить домашний майонез всего за 15 минут.