Приготовить вкусное и ароматное печенье можно своими руками и для этого вам не понадобятся дорогие продукты. Существуют старинные рецепты, в которых очень мало ингредиентов, а вкусностей выходит очень много.
Одним из таких рецептов поделилась кулинарный блогер Наталья Машика на своем YouTube-канале.
Возьмите два яйца и 1 желток, добавьте 200 г сахара. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, а потом увеличивайте скорость и взбивайте, пока масса не станет белой. После этого в несколько заходов добавляйте майонез и продолжайте взбивать.
Маргарин или сливочное масло должны быть мягкими, их отправляйте в миску следом за майонезом и продолжайте взбивать.
5 г пищевой соды заливаем водой, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером еще несколько секунд.
В муку добавьте щепотку соли, а потом соедините полученную смесь с мукой. Хорошо вымешайте всю массу. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было выдавить через кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выдавливаем на нее печенье. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем печенье около 8 минут. Готовое печенье можно посыпать по вкусу - шоколадом или сахарной пудрой.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить ленивые пирожки на кефире буквально за 5 минут.
А еще рассказывали о том, как готовить закарпатское блюдо пуци голушко.