Цибуляниками называют оладьи из этого ингредиента, но в некоторых местах такое название дают голубцам. В отличие от более привычных, эти заворачиваются в кожуру лука. Хотя она придает аромат и богатый вкус, есть лук необязательно.
О том, как готовить цибуляники, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "НАРОДНА КУХНЯ. ПРОСТІ РЕЦЕПТИ.".
Для того чтобы приготовить голубцы в луке, нужны эти продукты:
Рис нужно заранее залить крутым кипятком, а лук почистить. Для этого рецепта советуют брать луковицы большого размера.
Лук нужно почистить и сделать один вертикальный надрез до середины лука. Одну луковицу отложите, а остальную нужно положить в кастрюлю с кипятком на 10 минут.
Тем временем приготовьте фарш из свинины, пропустив его на мясорубку. Затем добавьте рис, кетчуп и горчицу и тщательно перемешайте фарш.
Фарш с рисом для цибуляники (скриншот / НАРОДНА КУХНЯ. ПРОСТІ РЕЦЕПТИ.)
Отварной лук нужно разделить на слои. В каждый "листочек" лука нужно выложить фарш, а затем закрутить луковицу. Переложите цибуляники в сковороду и поставьте на огонь.
Как готовить голубцы в луке (скриншот / НАРОДНА КУХНЯ. ПРОСТІ РЕЦЕПТИ.)
Отложенный ранее лук нужно измельчить ножом, морковь - помыть, почистить и натереть на крупной терке. Разогрейте вторую сковороду с маслом, затем всыпьте лук и морковь.
Готовьте зажарку для размягчения, затем добавьте томатную пасту и муку. Тогда всыпьте муку и перемешайте зажарку. Когда она будет слишком густой, можно влить воду и довести жидкость кипения.
Залейте цибуляники овощным соусом и тушите минимум 40 минут, накрыв посуду. После чего голубцы в луке готовы.
Кстати, недавно вы писали о том, как готовить шляхетские гилуны.
Читайте также, как готовить плацинду с тыквой.