Часто человек по привычке берет одни и те же продукты, балует себя не самыми полезными блюдами. Однако лучше навсегда отказаться от подобного рациона, чтобы не навредить себе.
Об этом пишет She finds.
Важно не покупать продукты, в составе которых много сахара, натрия и других ингредиентов обработки.
Консервы
Такие продукты всегда нужно иметь под рукой, особенно во время войны. Все потому, что срок годности у них велик и их легко готовить.
По словам диетолога Крутика Нанавати, многие консервированные продукты содержат бисфенол-А (BPA), химическое вещество, которое вызывает гормональные сбои и проблемы с сердцем.
В частности, такой продукт в процессе приготовления теряет много полезных свойств, поскольку консервирование обычно происходит при высоких температурах.
"Повышение уровня сахара может привести к накоплению натрия, что приводит к накоплению кальция, что приводит к сужению сосудов и гипотензии", - добавила диетолог.
Также на полках супермаркета можно найти безопасные альтернативы, но важно обращать внимание на содержание сахара и следите за порциями натрия.
Такая еда пользуется особенной популярностью среди молодежи, ведь она позволяет сэкономить время на приготовлении.
Вред такой пище добавляют ингредиенты, которые используют для обработки и продления срока хранения. К тому же добавление консервантов является простым способом увеличить срок годности.
Готовая пища имеет компоненты, связанные с повышенным риском развития сердечных заболеваний, а также высоким риском инсульта,
Раньше мы рассказывали о популярной пище, которая может привести к инсульту.
Также мы называли продукты, которые категорически запрещено давать детям.