В мире существует очень много разнообразных продуктов и ученые регулярно называют самые из них полезные, а также те, которые вредны. Среди продуктов, которые не рекомендуется употреблять, много таких, которые мы едим ежедневно.
Какие продукты многие считают вредными, но они на самом деле полезны, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на WebMD.
Здоровая диета не должна быть скучной. Некоторые продукты, которые вам кажутся неправильными, могут быть полезными для вас. Важно то, как вы их готовите и как часто они бывают на вашем столе. В макаронах мало жира и соли, вы дольше сохраняете чувство сытости и не будете склонны переедать. Но следите, чем вы их заправляете, так как соусы могут существенно увеличить жирность и соль. Возьмите цельнозерновую пасту и небольшое количество пармезана.
Оно должно быть правильным - то есть, не ребрышки или жирные гамбургеры. Постное красное мясо - если вы срезали весь видимый жир, является отличным источником белка, жирных кислот омега-3, витамина В12, ниацина, цинка и железа.
Вредная еда, не правда ли? Но не так все плохо. Это цельное зерно, богатое клетчаткой, которое помогает насытиться и поддерживать регулярный образ жизни. Также содержит витамин В, марганец, магний и антиоксиданты, которые могут защитить вас от болезней и повреждения клеток. Ключом к сохранению здоровья является отказ от соли и масла.
Да, в нем довольно много жира. Но в основном это ненасыщенные виды, что совсем не плохо для вас. Исследования показали, что люди, которые регулярно едят орехи или арахисовое масло, с меньшей вероятностью заболеют сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом 2 типа, чем люди, которые их едят редко. Это также хороший источник калия.
Все дело в флаваноидах, которые могут помочь защитить вас от повреждения клеток. Они также могут снизить ваше кровяное давление, улучшить приток крови к мозгу и сердцу и снизить вероятность возникновения определенных видов сердечных заболеваний. Лучше всего выбирать темный шоколад, потому что в нем больше всего какао, в котором есть флаваноиды, и меньше всего сахара.
Они дают вам полный спектр витаминов группы В и аминокислот, которые являются строительными блоками белка. В них также есть некоторые питательные вещества, которых нет во многих продуктах, например, витамин Д и селен. А яйца на некоторое время заставляют чувствовать себя сытыми, что делает их отличным способом начать день.
В нем больше насыщенных жиров, чем в белом мясе, но оно гораздо богаче минералами, такими как железо, цинк и селен, а также витаминами А, В и К. В нем также много таурина, который расщепляет жир и помогает при воспалениях и кроветворении.
Охлажденный картофель содержит так называемый "резистентный крахмал", который действует как клетчатка и может помочь поддерживать регулярный рацион и здоровье кишечника. Но в горячем или холодном виде картофель содержит много питательных веществ, таких как калий и магний. Для заправки салат используйте что-то низкокалорийное.
Если вы пытаетесь похудеть, нежирная свиная вырезка может стать тем секретным оружием, которое вы так долго искали. Включение ее в свой обычный рацион вместо говядины и курицы поможет вам сбросить вес и жировые отложения, а также уменьшить талию.
Не весь жир плох. Авокадо связан со здоровым сердцем и хорошим уровнем холестерина. Добавление его в обычный рацион поможет избавиться от жира на животе, защитить глаза и кожу.
Ранее мы писали о том, как скинуть лишний вес, если вам за 50 лет.
А еще рассказывали о том, какие продукты повышают иммунитет зимой.